Земля живая и страдает

Как корабли, планеты в океане,
В космическом пространстве бороздят,
А, кто же этим управляет?
И, что нам звёзды навигаторы сулят?

Душа Земли, кристальна чиста,
Рождает формы бытия,
Но время жизни пролетает быстро,
Историей уходит на века.

И плавая в космическом пространстве,
Как в океане мировом,
Случаются, бывают ураганы,
Шторма нередко не дают покой.

Земля живая и страдает,
Болеет, как и человек,
И полной истины никто не знает,
Насколько долгим земной век.


Рецензии