Черниковка

В каждом городе есть свой рабочий район,
Называется он бесхитростным словом.
В этом слове простом, в этом слове родном,
Отражается жизнь люда простого.

Я родился в Уфе, и здесь я живу.
Проживаю как раз в таком вот районе.
Я представить для вас Черниковку хочу,
Уголок нашей жизни и быта мирского.

Припев:                Здесь моя сторона.
                Здравствуй, столица Уфа!
                Северная сестра,
                Зовут Черниковкой меня!

Мы гордимся всегда индустрией твоей!
В твоем ритме со временем мы в ногу идем.
И горят факела бессчётных огней,
И шагая на смену мы песню поем!

Пусть ты видом своим совсем неказиста,
Прокопчена, чумаза и к центру не близка,
И с Востока проездом гудят поезда:
«Черниковка моя! Черниковочка!»

19.11.2013 г.


Рецензии