Ты ушла

Ты ушла без вздоха, без печали
 red-haired


 ***
 Ты ушла без вздоха, без печали,
 Завернувшись в синий палантин.
 Все, что мы с тобою не сказали –
 Унеслось в созвездье Афалин.

 Ты ушла по лабиринтам длинным –
 Яркий факел в маленькой руке.
 Я услышал в тихом и старинном
 Звездный краб на золотом песке

 Шелестит. И Лунное сиянье
 Звездами трепещет на спине.
 И миров Небесное пахтанье
 Атлантидой прячется на дне.

 Ты осталась.
 Это я, как в клетке
 Матрицы и разных хитрых схем.
 Гроздья Света на янтарной ветке.
 Скрыт в сонетах солнечный Эдем.


Рецензии