Не спится

Опять мне не спится
Хочу я резвиться
И вновь я бодрый опять
Слоняюсь по кухне
Шумлю я посудой
Пытаюсь стихи сочинять.

Берусь я за дело степенно и важно
Рождается новый мотив
Тасую слова как картежник украдкой
В тетрадь я пишу новый стих

Вот чайник запел мне свою серенаду
Кошка мурлычет во сне
Я ноты пытаюсь втиснуть в октаву
Рассвет показался в окне

Куплеты готовы, но песня не спета
Пытаюсь немного вздремнуть
И пусть мне приснится мелодия лета
Баюкай меня Млечный путь!


Рецензии