Разговор в кафе

Мы в кафе, вечер поздний,
А в кафе моря запах
Над кафе звёзды гроздью
Повисают на пальмах.
Запах моря волнует
И слегка возбуждает
Мы напротив друг друга,
Ты такая чужая.
Я смотрю на тебя,
Мы недавно знакомы,
А подруга твоя,
Не скрывает,  взгляд томный.
Она мне задаёт
Постоянно вопросы,
Где я чувствую ревность,
Всё уже не так просто.
Ей бы лучше уйти,
А она не уходит.
Запах моря пленит.
Для неё я находка,
Развлечение от скуки
Я – курортный роман.
Её быстрые руки
Как гипноз, как обман.
Она всё успевает:
Разливает вино,
Колбасу нарезает,
Говорит о кино,
Говорит о поэзии,
Что она поэтесса,
Что ранима она.
В этом мире ей тесно.
Я смотрю на тебя,
Ты отводишь свой взгляд
Взгляд твердит, что всё зря
А я, не виноват.
Виновато во всём
Это Черное море
Утонуть бы нам в нём,
Да поможет ли горю.
А я счастлив в душе,
Я тебя не пойму,
В этом позднем кафе
На морском берегу.  10.02.16


Рецензии