Какого черта..?

-Какого черта ты-Олень
Пришел ко мне под дряхлый пень?
Или в лесу,возле болот
Не видел для себя других забот?
-Послушай ка меня ты-Тварь лесная!
Косая,глупая,кривая.
Ты видишь я-Олень!
И я хожу,куда хочу,всё это мне не лень!
-Зачем же ты его вот точишь рогом?
Ведь пень мой для меня и служит кровом.
-Точу я не твоё жильё,а свои рога,
Чтобы сразить нежданного врага!
-Ну вот опять ты на него весь лезешь
И там же ешь,и гадишь,во сне как мамонт бредишь.
-На нем я как на вышке,на посту
Отсюда я-Орел!За всеми угляжу!
Подумал и пошел к охотнику,и сделал своё дело,
Такое,что от злости тот капканов понаделал.
Проснулся дома,когда охоты вышло время
Глаза открыл,передо мной башка Оленя.
Лежит измученный,а ноги все в железе
Дрожит от страха и мычит уж еле-еле.
Я вылез и помог освободиться
И в тот же миг исчезла гордая,лесная "птица".
Даже и спросить то не успел:
-Зачем же ты Олень,под пень мой приходил?
Да подсказать,-Если ты Олень и всё тебе не лень!
Зацепи ка плуг с ярмом,тягай и ночь и день!


Рецензии