Сентябрь сонет. Экфрасис

***
 И персики, и сливы голубые
 На жёстовских подносах сентября.
 Стоят погоды дымно-золотые,
 Но осень поднимает якоря.

 Вновь уплывает лодочкой печальной.
 Вернись! Останься! – я ее зову.
 Ах, Бабье лето! Под звездой хрустальной
 Полынь и мяту для Зимы нарву.

 Запахнет в доме чабрецом, душицей.
 Лепешки, мед, чтоб отогреть сердца.
 Чай заварю – печаль взметнется птицей.
 И Персефона выйдет из дворца….

 Прости – прощай, – стрекозами летают.
 В Венок сонетов Лето заплетают.


Рецензии