И вдруг

И вдруг меня настигли мысли:
Какие глупости всё это -
Все молчаливые разборки,
Обид цивильные тенёта...
Как это мелко, недостойно
И унизительно... Послушай,
Жизнь так стремительно-мгновенна,
Любой момент концом последним
Внезапно оказаться может.
Так стоит тратить щедрость сердца,
Души тепло, ладоней нежность
На эти противостоянья,
На выборы приоритетов?
Ведь можно так и растеряться
Нам в этой жизни навсегда.
                2009


Рецензии