Как волк одиночка

Россия, как загнанный волк одиночка,
Живёт под прицелом, а выход один,
Верит, что в смерти наступит отсрочка,
Что егерь -  хозяин и в лесу господин.

Что он не захочет кровавой расправы,
Над тем, кто законами леса живёт,
Отпустит волчару зализывать раны,
Убийства грех на душу, он не возьмёт.

Что сможет найти для прорыва местечко,
Сумеет охотников страсть и азарт их унять,
Пусть бьётся у волка с волчицей сердечко,
Волчат им инстинкт повелел нарожать.

Ведь волка признали давно санитаром,
Отбор он естественный, молча блюдёт,
А егерь в лесу подсчитает их пары,
И лишних зверей на заметку возьмёт.

В общине людей места нет беспределу,
Законы и здесь должен «Егерь» хранить,
Поставить заслон всей земли переделу,
Заставить народ свой подобных любить.

Март 2016.


Рецензии
Мы, как у Высоцкого - за красный флажок... и вперед!

Николай Чечёткин   06.04.2016 09:21     Заявить о нарушении
У нас так вряд ли получится. С признательностью за отклик.

Юрнест Алин   07.04.2016 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.