О вечном

Все знают, - тело тленно  - неизбежность,
И рано или поздно, это  - хлам!
Но я б хотел, чтоб космоса безбрежность
Надежду вечности ссудила нам.

Приятно знать, что мы не канем в Лету,
Что где-то наше собственное «Я»,
Оставив плоть, и даже Землю эту,
Найдет другую форму бытия.

И, что еще приятней – будем помнить
О нашей грешной жизни на Земле…
 Я сомневаюсь, что Господь исполнит
Идею,  воплощенную в кресте.

Нет Бога!  - есть Земля, природа, космос,
Есть  МИР непостижимый для ума,
Страх перед смертью,
 всех волнует остро
Загадочность и тьма небытия.

Возможно,  есть  над нами высший разум,
Есть существа мудрее выше нас…
Но не решить проблем извечных разом,
Крестясь и лбом тряся иконостас.

 Живи и помни, что живешь ты вечно! -
И страх пред тьмой таинственной поправ,
Знай:  путь земной – выводит на путь млечный,
А плоть – в потомках, в  шёпоте дубрав.

        1994г.


Рецензии
А у нас мысли сходятся (имею ввиду свой "Круг")
Николай, добрый вечер! Очень плодотворными для Вашего творчества были девяностые годы. Сколько характера и своеволия! Мне это нравиться!
Успехов во всех делах. Быть добру!

Наталья Глухушина   20.10.2016 18:01     Заявить о нарушении