Безумно жаль...

 ***

Безумно легкость жаль терять былую...
 Конечно, так.
   А что терять не жаль?
      Спокойную усталую печаль?
           Несостоявшиеся поцелуи?
               Неспешный завтрак из пяти яиц?
                Познание барьеров и границ?
                Печально это мне...
                Нет, правда, очень грустно.
                Но мы с тобой не верим никому.
                И объяснять нам вовсе ни к чему,
                Ни письменно, ни, уж тем паче, устно,
                Что через день, неделю, месяц, год
                Вся наша грусть взаимная пройдет.

              Останутся какие-то слова,
             Что в чем-то я не прав, а ты права,
             И, может быть, мы что-то упустили.
              Но лучше так, чем погрузившись в сны,
                Под кайфом наступающей весны,
                Проснуться вдруг когда-нибудь постылым...

                ***


Рецензии