Дорога из Москвы в Санкт-Петербург

выступают рёбра брёвен
в тёмных нежилых домах

подкосило время избы
обезлюдила деревня

вспомнился Радищев
медленно ездили раньше
ради... щей?

быстра езда сейчас
ради
    жизнь пролететь?
многие познанья
многие скорби

извели крестьянство
кровь русскую
ради
    железной мощи
ради
    побед
ради
    тщеславия
ради чего?!

06.01.16г.


Рецензии