Что мы знаем о Родине?

Край,
Тобою не жил,
А мучился
Что приобрёл: 
Лапти, носки...
И вот  уехал -
За розовой участью
Не зная ещё тоски

Что мы знаем о Родине
Живя иждивенцем в ней?
Любовь к ней-
Роди...На
Скажи: я её соловей

Нам она
Всегда незнакомка
Знакомая в стельку годами,
А если покинешь с котомкой-
Богаче станешь слезами

Далёкое станет  близким
Деревня,предки:
Вот они рядом
И хочется чувств без приписки
Впитать это чутким взглядом

О. какие здесь длинные зори
Особенно, если  в мае
Закаты с восходом в споре
Рука руку сжимает

А осени, Ах, эти осени
Природа напилась эля
Краски как будто  брошены
С кисти великого Рафаэля

Любовь моя к ней по божьи
Сама превращается в веру
Край, мне   твоё бездорожье
И на погосте с крестом фатеру


Рецензии
У Вас через настоящую боль неподдельную о Родине, потому что пережито, а не придумано.
Поэтому и нота отчаяния, и восхищения.
Спасибо.

Татьяна Пороскова   17.09.2016 19:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна.Ваш отзыв очень мне по душе..."пережито, а не придумано"Спасибо, удачи Вам.

Володя Морошкин   18.09.2016 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.