Природа вдохновения

Мне хватало всегда три с полтиной,
А сейчас посложнее расчёт
Где любовь моя явка с повинною.
А повинную меч не сечёт.

Сниться мне подвенечное платьице
Той что праздник для глаз и души.
Что то с неба мне в голову катиться
И впивается в карандаши.

И шурши, и склонись над бумагами,
Поклонись приходящей строке,
Вспомни как числил пишущих магами
На далёком материке.

Мне хватало всегда три с полтиной,
А сейчас посложнее расчёт
Где любовь моя явка с повинною.
А повинную меч не сечёт.

И любовь мне даёт вдохновение
И любовь с меня клятву берёт
Что найду я для строчек мгновение
То в которое сердце поёт.


Рецензии