Уже с час лаяли собаки...

Откуда этот ливень дерзкий
Находит в небе столько сил?
Всю ночь  он с тучности небесной
По крышам, стёклам молотил.

Мне выпали ночные сутки
Дежурить в неустанный дождь.
Почти не выходил из будки.
Знобило, порождая дрожь.

Уже с час лаяли собаки
На закрома, поверх с зерном.
Не уж находятся мастаки,
Чтоб воровать и под дождём?

Пальнув в Небесность из двустволки,
Утихомирил лай собак.
Лишь доносился скрежет звонкий
От дверцы, что ведёт в чердак.

Чего бы это та открылась?
Ведь проверял на ней замок.
И комом в горле ощутилось,
Что я себе представить смог.

Однако было всё в порядке.
Никто зерно не воровал.
Но из-за мнительной догадки
Я, перенервничав, устал.
 


Рецензии