И шоб Ви мне были здоровы. К картине О. Демко

И шоб Ви мне были здоровы. Художник Олег Демко.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

- Семён Исаакович?..
- Войдите, я ж не сплю –
Я здесь работаю, и мне ещё весь вечер!..
- А вдруг Вы заняты, так я и потерплю!..
- Ай, перестаньте мне, не рвите себе печень!..

- А как Вы поняли, что печень?!..
- Боже ж мой,
Шо здесь придумывать, у Вас же ж иктеричность.
- Так может мне уже пора идти домой
И переписывать жене усю наличность?!..

- Имейте выдержку,
Наличность подождёт,
А я Вам выпишу попить эссенциале!..
- И что, пройдёт вот тут?.. Тут шо-то очень жжёт!..
А вдруг имею я здесь рак …в потенциале?!..

- Ай, перестаньте мне,
Ну, что за оборот?!..
Я пива не налью, и не продам Вам раки!..
А, ну, откройте но ещё немного рот,
А не откроете, так здесь дойдёт до драки!..

- Семён Исаакович?!..
- Конечно, я шучу,
Язык обложенный, но он-таки на месте!..
Расслабьтесь чуточку, Вы ж здесь пришли к врачу,
Чия фамилия Рокфеллера известней!..

- Что насчёт печени,
Я всё ещё боюсь,
Вдруг слишком поздно мне уже идти в аптеку?!..
- Ай, перестаньте мне, я что, напрасно бьюсь?!..
Ещё успеете …оформить ипотеку!..

- Так значить, что, ещё
В меня лет тридцать есть?..
Мне пятьдесят сейчас… Порядочно осталось!..
- Только прошу, пока копчёного не есть,
И не работайте, пускай пройдёт усталость.

- Да, да, Вы знаете,
Я что-то устаю…
И мне жена уже об этом говорила!..
- А что б Ви думали, я тут зачем стою?..
Чтобы жена Вам борщ на утро наварила!..

- Семён Исаакович, так Вы же… Гиппократ!..
Упали с глаз моих сомнения покровы!..
- Ещё успеете в аптеку, в аккурат,
И шоб Ви были мне уже почти здоровы.
24.03.16 (6.00-6.25)


Рецензии