День Д

Под ногами сырой песок,
Сверху грязных небес кусок,
За углом терпеливо ждёт
Смерть.Она открывает счёт.

И не ясно кто друг,кто враг,
Очевидно,за просто так,
Преподносится жертва Ей,
Или всё же найдётся цель?

Засвистел вдалеке свинец,
Разбивая хрусталь сердец,
Разрывая пергамент тел,
Он от силы своей пьянел.

И как-будто лихой колдун,
Заплетая узоры рун,
Беспощадно с ума сводил,
Выбивал из последних сил.

Размахнувшись стальной косой,
Разгоняя неровный строй,
Смерть пустилась в безумный пляс,
И резвилась так битый час.

А когда охладился пыл,
И последний герой остыл,
Как вода, кровь в песок ушла,
Смерть подсчитывала тела.

Так закончился страшный бой,
Наступил на Земле покой,
Успокоилось всё вокруг,
Стали прахом и враг,и друг.


Рецензии