Зима играется с весной

Зима играется с весной-
Не хочет дать теплу свободу,
Но вот последний,видно,бой
И снова радуются всходы.

В земле погибшее зерно
Вдруг оживает и взлетает-
Тончайший стебель так легко
Здесь чистый воздух обретает.

Какой прекраснейший пример
В наичудесном возрожденьи,
Для наших душ и наших тел
Все будет также,без сомненья.

В свой час погибнув,умерев,
Мы оживем для жизни вечной,
Но только дел какой посев
Мы совершили в прошлом грешном.

Вот это участь и решит
Для возродившихся навеки-
Или душа в огне горит,
Иль наслаждается тем Светом.


Рецензии