Приключение

Бросишь  птицам  крошки  от  печенья,
овода  раздавишь  на  щеке.
Скудные  бывают  Приключенья
в  маленьком  заштатном  Городке.
Впрочем,-
           есть  стада.
                И  нивы - тУчны.
В   Лету
            за  горой
                впадает
                Стикс.
И  живётся  здесь легко.
                Но - скучно.
Как  в  условном  государстве  Икс.
Так  случилось.
                И  тебя  не  звали.
Значит,- не  Варяг,
                а - дуралей.
И  навек  достались -
                Трали-вали
средь  вполне  классических  аллей.
Это - в  Нойшванштайне
                бродит  Людвиг,
на  Зюйд-Весте где-то - Робинзон.
Выйду  в  Ночь,
                чтобы  вокруг -
                безлюдно.
Чтоб  и  здесь найти  какой  резон.
И  увидишь  -
                в  очертаньях  стёртых:-
как  в  разводах  пыльных  Тополей
пишутся
            красивые  Офорты
прутьями 
           чугунных
                Вензелей.
Вынув
          Месяц острый 
                из  кармана,
вытряхнув  из  памяти  мигрень,
напустив
             и  Жути 
                и  Тумана,
с  Колокольни
                спрыгивает
                Тень.

    Аверс-Реверс  Елены  Лог - www.stihi.ru/2016/03/24/11158


Рецензии
самый загадочный король все еще бродит по своему самому загадочному замку
думаю, он там навсегда
и Вагнер, конечно

Перстнева Наталья   06.07.2016 13:32     Заявить о нарушении
Ваше замечание очень подходит к другой моей вещи - Сюр Нойшванштайна называется.Впрочем, и этот опус с тем во многом роднятся.

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.07.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.