Март

Март, но не хрестоматийный.
Не Юон (учебник, школа).
Факт в цепочке событийной.
Время жизни. Бремя пола.
Много снега. Снег не тает,
Как велит предубежденье.
Слово «вечность», льдинка в Кае.
Тыща лет до пробужденья.
Время спит. Пустынно. Стыло.
Вмерз апрель в начало мая.
И глядит ворона с тына,
Ничего не понимая.
Небо скучно, в небе тучи.
Море мертвенного света.
И на ум приходит Тютчев
С бородою – вместо Фета.
Не сулит отрады утро.
Ангел – смутно, бес – конкретно.
Горько, зябко, бесприютно,
Аномально беспросветно.

2016



 


Рецензии