В парке

От толчеи троллейбусной,
От спешащих людей
Скрылась я в необычном мире,
Где ни шума и ни огней.

Он - как остров в штормящем море -
Тих и светел, торжественно строг.
Он излечит и успокоит,
И избавит от всех тревог.

После бури забот, волнений,
Суеты повседневных дел
Здесь окажешься - словно воскреснешь.
Остров этот как чудо-плен.

Заворожит безмолвием редким,
Околдует своей белизной.
Сколько в хрупкой снежинке величия
И спокойствия! Боже ж ты мой!


            (1982г.)


Рецензии
Хорошо, когда есть такое чудное место, где можно отдохнуть душой. Спасибо! С искренним теплом.

Люся Моисеенко   16.04.2016 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзывы и внимание

Марина Хук   18.04.2016 06:40   Заявить о нарушении