***

                И.А.

Пока весна не очень-то спешит,
да и зима резвится напоследок,
я отдаюсь влечению души –
прошелестеть меж оголённых веток,

пообещав им скорое тепло,
и, взвившись в небо, полететь за ветром
туда, где ожидаема давно –
за сотни и десятки километров,

где дух – в неторопливости бесед –
захвачен и не может насладиться,
а – в час, когда в партере гаснет свет,
он за пределы вырваться стремится

для встречи с гераклитовым огнём –
таинственным эйдическим сияньем,
прошелестев, насытившись теплом,
обещанным зелёным одеяньем.


Рецензии