Первая ложь

Первая ложь - молодая крапива,
В солнца играя лучах золотых,
Выглядит, может, она и красиво,
Вот, только жалит больней остальных!
Очень все складно: зеленая веточка,
Свежий росток, но не тронешь никак!
Рук не тяни к нему, глупая девочка,
Это обычный дорожный сорняк!
Не попадись в его жгучие заросли,
Болью пронзит как от жара печи!
Первая ложь – проявление слабости!
Просто и смело ее растопчи!


Рецензии