Инь и Ян

Я расскажу тебе - про Инь и Ян.
Налей нам кофе и садись поближе...
Нам друг без друга - ни за что не выжить!
А остальное - сказки и обман.

Крыльцо - кораблик, что плывёт в ночи...
Знак путеводный - лунная дорожка.
Давай с тобою посидим немножко
И, глядя в небо, просто помолчим.

Ах, да! Я обещал - про Инь и Ян...
Про Свет и Тень... про Гордость и Смиренье.
Вот - новое моё стихотворенье,
В котором снова - сказка и обман.

Остыл наш кофе... Крепче обнимай.
Плывёт кораблик в бурном океане!
Мы оба-два как ёжики в тумане...
И никого нет больше - так и знай!

И мы с тобой - тот самый Инь и Ян.
Нашедшие друг-друга половинки.
Две, слившиеся в целое дождинки,
Текущие в далёкий океан.
2014 г.
ВАРИАНТ (март 2016)

Давай я расскажу - про Инь и Ян.
Налей нам кофе и садись поближе.
Нам друг без друга - ни за что не выжить!
Мы ёжики, попавшие в туман.

Крыльцо - кораблик, что плывёт в ночи...
Знак путеводный - лунная дорожка.
Давай с тобою посидим немножко
И, глядя друг на друга, помолчим.

Припев:
Ведь мы с тобой - тот самый Инь и Ян.
Нашедшие друг-друга половинки.
Две, слившиеся в целое дождинки,
Плывущие в далёкий океан.
...............

Давай я расскажу - про Инь и Ян.
Про Свет и Тень, про Гордость и Смиренье.
У нас на ужин - кофе и печенье.
Мы ёжики, попавшие в туман.

Остыл наш кофе... Крепче обнимай.
Плывёт кораблик в бурном океане!
Мы оба-два как ёжики в тумане...
И никого нет больше - так и знай!


Рецензии
интересные поиски... все варианты хороши - ТЕМА уж больно благодатна!

а найти тему - это главное в нашем деле, и это самое трудное!

............................

Про ИНЬ и ЯН давно уже крутилось
и у меня в глупейшей голове...
но вот... до этих пор не получилось,
а ТАК красиво мне не написать вовек!

.......................

С весной Вас!

Людмила Шарова   24.03.2016 08:31     Заявить о нарушении
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам»
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7)
Спасибо, Люда. Поклон...

Ингвар Донсков   24.03.2016 09:16   Заявить о нарушении