Мне приснилось

Мне приснился золотой песок,
Лёгкий шелест волн в кромешной тьме.
Это был дурманящий Восток
С разговорами о мире и войне.

Мне приснился милый мальчуган,
Непосредственный и трепетный в душе,
И в молитве неподвижен его стан,
Но внезапно поменялся мой сюжет.

Его сердце бьётся чуть быстрей,
Новый стиль, и Бог давно забыт.
Он становится сильнее и смелей,
И дыханье повторяет бит.

Снова новый кадр. Тишина.
Постучали в дверь. Он не готов.
Забирают люди в форме пацана
Научить его во всём видеть врагов.

У него оружие в руках,
И пьянит уже давно не алкоголь -
Опьяняет запах пороха и страх…
…Да, он видел смерть…он видел боль.

Он не стал безжалостной войной,
Он всё также мог любить, и он любил.
Он сказал ей: «Будь моей женой»
И с кольцом ей сердце подарил.

Первая любовь, он вновь пацан,
И с цветами вечером домой.
Только не было счастливого конца
В этой сказке, и она тому виной.

Он один. Потерян. Растворён.
И пути обратно больше нет.
Как же сильно этот парень был влюблён!
А теперь на самолёт готов билет.

Улетает из Тбилиси от неё,
От себя, увы, не убежать.
Он туда, где манит и зовёт
Моря синего чарующая гладь.

Вновь он стал свободным и живым,
Только правда будет скрыта ото всех.
Пусть история хранит, что было с ним.
Вместо грусти на лице отныне смех.



Это всё на днях приснилось мне,
Аккуратно уместившись в пару строк.
С разговорами о мире и войне
Это был дурманящий Восток.

24 июля 2015


Рецензии