Сказки

Как много в твоей жизни было сказок?
Не тех, конечно, что читают детям на ночь...
Скорее тех, что полны неувязок
И тех ещё, что убивают напрочь.

Да... я про сказки, что сродни обману,
О том вранье, которым сыт по горло.
Так плохо "сказочные" зарастают раны,
Скорей бы с памяти их время стёрло!

Теперь я расскажу другую сказку,
Точней, начало лишь - концовки нету.
Ты вправе сам придумать ей развязку
Или оставить для меня её в секрете.
...
На разных полюсах одной планеты,
Не зная друг о друге совершенно,
Мотаясь неприкаянно по свету,
Существовали два мечтателя Вселенной.

Они любили тишину ночного леса,
Мерцаньем звёзд заворожённые, как дети
В них было что-то неземное, если честно!
И так похожи друг на друга были этим.

Судьба свела их будто не нарочно,
Хотя случайности, ты знаешь, неслучайны!
И все, кто был историей их в прошлом,
Забылись тут же, будто бы нечаянно.

Смешались дни, в часах нет больше толка,
Их летопись теперь хранят альбомы.
Где их искать - никто не знает толком...
Следы их на песке Земля запомнит.
...
И нет конца у этой доброй сказки,
Вернее, нам решать - каким он будет.
Однажды кто-нибудь её распишет в красках,
И детям на ночь перескажут её люди!

12 июня 2015


Рецензии