Тернист мой путь

-Сегодня дед мой, опять с цепи сорвался
С утра ничо, и вроде бы не пил...
Сначала шарился в мозгах.потом смеялся,
Потом заплакал ...потом как завопил:
-"Куда вы дели записную книжку?
Ищи скорее - решается судьба!
Да.убери отсюда,со жратвою миску...
Не до еды мне и не до сна."
-Ну что ты,милай? В шкафчике лежала...
Да ты глаза разуй -она и счас лежит!
Ушла на кухню, полчаса там ржала,
Затихло что-то,дай-ка гляну...спит.
Ан нет,глаза прикрыты только,
Одно и то же губами шевелит
Ну надо же,прожили столько,
А он теперь себя поэтом мнит
На той неделе звонил своей нимфетке*
Да не куды-нибудь-в саму Москву
Наговорился: весь вечер пил таблетки
Вот так и бросит ,когда-нибудь одну...
Там высший свет...умов палата...
Решила как-то от поэзии отвлечь
Одела пеньюар и в новеньком халате...
Хотела рядышком ,хоть на часок прилечь,
А он:-Отстань!Я жду сегодня Музу
Должна мне тему для шедевра дать!"
"Вот ведь кобель - ещё одна обуза...
Пора мне дочку с внуком вызывать!
Ну что мне делать,как на деда повлиять?
Неделю ,на парУ, не делаю котлеты!
Скорее речки потекут все вспять...
Чуть что,орёт:-"Уйду в поэты!"


                *-В воображении жены под словом  нимфетка,она подразумевает  любовницу,которую дед якобы завёл в Москве


Рецензии
Давно остыли на пару котлеты,
И засыхает праздничный кулич...
Вздыхает бабка: – Дед ушёл в поэты.
Всё Музу соблазняет, старый хрыч.
:-)
С пониманием – Наташа.

Бабка Ёшка   06.04.2016 08:23     Заявить о нарушении
Молодец! Кратко и в точку! А я тут размазал на полмонитора...С улыбкой А.О

Александр Орлов 8   06.04.2016 10:42   Заявить о нарушении