Приврём, с...

---
Врёт, не врёт, ан привирает,
А зачем – и сам не знает,
Ври, чем больше, ты соврёшь,
Свою выгоду найдёшь.

Ложь, ведь, разная бывает-
Один правду прикрывает,
Выдумает, сочиняет,
Между делом забывает
И теряется во лжи-
Только правду не скажи.

Другой врёт закономерно,
Всё продумал планомерно-
Кого нужно обмануть,
Незаметненько -  стянуть…

А кому – нужно бахвальство,
Или, попросту – зазнайство,
Массу приведёт фантазий,
Да поток – разнообразий…

Посмотри на лицемера,
Врёт для пущего примера,
Внешне - стройно и красиво,
Сзади – полно негатива…

Ложь – она всегда во благо-
Строчки лягут на бумагу,
Компетентно, утверждая,
Ни стыдясь, ни забывая,
Ни запнувшись, ни скрывая,
Лжи, без правды, не бывает,
Чисто, правда – полный бред,
Нёс, по пьяни, мой сосед…
---


Рецензии