Улыбаюсь, спасибо весне!

Белёсое небо опять над страной,
А в марте едва синева проступает.
И хочется мне вновь влюбиться весной,
Весна состоянье любви пробуждает.

И в каждой душе, или в сердце любом,
Сокрытое есть, потаённое диво.
Желание быть, у весны тем рабом,
С которым весна - госпожа, горделиво

Проходит по каждой тропинке Руси,
По каждой дорожке, по каждому полю.
Ни разу весну - госпожу не просил,
Ни разу себе не потребовал волю.

Мне с ней хорошо, разве можно сравнить,
С морозами, или осенним ненастьем?
Всё это даёт мне возможность любить,
И каждое утро почувствовать счастье.

Любить, до порыва ветров, до глотка,
Берёзовый сок я попробовал снова.
И, словно салфетки - вдали облака,
Черта горизонта, такого родного.

Едва лишь развеялась дымка - ясней,
Сияние дня, разноцветная краска.
И я улыбаюсь, спасибо весне,
За чудо великой любви и за ласку!



       *     *     *


Рецензии
ПРИЯТНО ВАС ЧИТАТЬ !!!
СПАСИБО !!

Ирина Корьёва 2   26.03.2016 07:22     Заявить о нарушении
Ирина! Заходите почаще!!!
Рад Вам всегда!!!
Спасибо!!!

Колмаков Александр   26.03.2016 07:50   Заявить о нарушении
Стихи у ВАС притягательные ,УЖАСНО !!!
ПРАВДА !!! НАСЫЩЕНЫ , КАК РЕДКО БЫВАЕТ !!!!!

Ирина Корьёва 2   26.03.2016 07:53   Заявить о нарушении
Ну вот и приходите, Ирина!!!
Почаще!!!

Колмаков Александр   26.03.2016 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.