Кукла с голубыми глазами

Разные куклы на полке стояли,
Разные цены на них написали
Куклу с дядей одну выбирали,
Но что б была с голубыми глазами.
Голой совсем была куколка та,
Но по цене подходила она,
Но не лежала к ней вовсе душа
И не была она хороша.
Разные куклы он ей предлагал,
Разные доводы ей излагал,
Но лишь той куклы взгляд достигал,
Будто она собиралась на бал.
Дети войны, как хотелось вам жить
Красивые платья самим поносить,
Куклы нарядные только купить,
До сыто хлебом их накормить.
Крепко солдат её руку держал
И по дороге с улыбкой шагал.
Хоть и не был он генерал,
Сердце девчонки он зажигал.


Рецензии