Старики

Реже – пишем,
                И хуже  –  слышим.
Видно  возраст,
                У нас  –  такой.
И проблем, у нас:
                Выше – крыши!
Но на них, мы –
                - Машем рукой!

Это  надо!
                Такому – случиться!
Старость  вдруг:
                В поход – позвала,
Но  пришлось,
                Пред  ней – извиниться:
Погоди, пока –
                - Есть  дела!

Я,  здесь –
                - Многое:  не  доделал.
Внучкам  всем,
                Ещё – не  помог,
Не  хватает, им –
                - Мало  денег,
Получает пока,
                Мой – сынок.

Я, на  дачке –
                - Посею морковку,
И лучок,
                Пока – есть, у  меня.
Это  –  лучшая,
                Наша  страховка,
Когда  проблемы:
                Решает страна!

Ведь, мы  жили,
                И в худшее  время:
То Чернобыль,
                Афган , иль – Чечня.
Это  было –
                - Тяжелое  бремя,
Ничего!
                Живет же – страна!

Все,  мы  –  выдюжим,
                Всё, мы – сможем.
Ведь  за  спиной –
                - Есть опыт, большой.
Всем, кто нуждается,
                Мы – поможем.
Главное – делать:
                С чистой душой!


Рецензии