Вдоль по Питерской...

"Вдоль по Питерской" "Дубинушкою" ухнем,
Прольём бальзам на душу масс.
Ещё мы с голоду, родимые, не пухнем,
Перебиваясь с хлебушка на квас.

Но жизнь-баба балуется нами,
Корчит из себя не зная что,
Сама ж с намятыми боками
Бредёт в изношенном пальто.

Душат свалки, выхлопные газы,
Свобода слова в кандалах,
В лозунги завёрнутые фразы
Вселяют неподдельный страх.

В струю бесплодную стремимся,
Превращая глупость в идеал,
Тоскуем и опять боимся
Тащиться с чемоданом на вокзал.


Рецензии