Рифмы

РИФМЫ

Снег идёт, а рифмы – нет,
Всё в немом недоуменье,
Жизнь моя – стихотворенья
Недописанный куплет.

Солнце выглянет в обед
И поймёт, что рифмы нету,
Назначение поэта –
Излечение от бед.

Вечер сбросит чёрный плат,
Только рифма не найдётся,
И поэзии придётся
Жить, как прежде – наугад.

Звёзд цедя молочный свет,
Словно рифмы подбирая,
Наши души, умирая,
Превращаются в сонет…

21.03.16.


Рецензии