К дню Поэзии

                Друзьям-поэтам
Меж небом и землёй пространство голубое.
Мы тянемся к нему,как птицы к водопою.

Без тверди неземной творить поэту сложно,
А без любви небес уныло и тревожно.

Чтоб небо удержать в натруженных ладонях,
Нам вовсе ни к чему ни ядра,ни патроны,

Нам танки не нужны,и не нужны нам пушки
(не будем мы держать Вселенную на мушке).

Долой железных птиц! У нас всегда на взлёте
Звенящий,смелый стих в бумажном самолёте,

Сорвавшийся легко в минуту откровений...
И он парит,парит на крыльях Вдохновенья!




......................................
2016г


Рецензии