В день равноденствия...

В день равноденствия, весною,
Когда уходят ночи прочь,
Тепло приходит к нам волною,
Родиться,заново, помочь.
Оно торжественно приходит,
Снимая зимнюю тоску...,
И раньше солнышко восходит,
И луч играет по песку.
Перешагнуло время... в лето...,
Хотя, до лета, есть весна,
Но, есть хорошая примета,
Мечта - улыбкою красна.
И следуя, такой, примете,
Все наши мысли и дела...,
О предстоящем, жарком лете;
О нём... звоню в колокола!
Ведь, у весны, свой путь недолог...,
Так..., три ступеньки... у крыльца,
И празднует метеоролог....
Свой День... и, видимо, Творца.


Рецензии