Бумажный покой

Горел Париж... Горит Брюссель...
И чья-то боль невыносима...
Смертей крутится карусель
Пока что рядом... где-то... мимо...

Под самым носом тех контор,
Что всей Европой верховодят,
Они, как-будто, - и мотор
И - щит с мечом и - совесть, вроде!

Но — защититься не смогли...
Ведь сытый - спит везде, где мягко!
И мир взирает на угли
Недалеко от башен «главка»!

Кто завтра будет сожалеть,
Опять смывая кровь невинных?!
Ведь не исчезнут боль и смерть, -
Ещё конца беде не видно!

Я не хочу предугадать
Ни Лондон, ни Варшаву даже...
Но сытый... слишком с...сыт всегда
И весь покой его — бумажен!


24.03.2016      


Рецензии
Всё верно, особенно в предпоследней строчке...

Ирина Молчанова Ал   24.03.2016 12:04     Заявить о нарушении
Да, круто высказался!

Елена Степаненко Павилайнен   24.03.2016 17:10   Заявить о нарушении
Спасибо! Имеющий уши - да услышит!

Влад Сумарок   24.03.2016 18:19   Заявить о нарушении