Соловей

В парке распелась птичка
Среди тенистых ветвей.
Не воробей, не синичка
В парке пел соловей.
Пел соловей нежно трели
Гаммы свои выводя
Запах июньской сирени,
Вдруг мне напомнил тебя.
Смех твой, от радости, звонкий
Первый сирени букет.
Каждый цветок его томный,
Что я принёс как поэт.
Сам весь хмельной от восторга,
Самый счастливый я был.
Вздрагивал каждый мой орган,
Так я безумно любил!
Жизнь! Что бурлила повсюду!
Юность свою и мечты!
Мне так хотелось при людях,
Всем объяснять, что есть ты!
Как я люблю тебя очень!
Всем говорить про любовь!
Мне так хотелось всё срочно.
Так будоражила кровь!
Высказать всё без утайки,
Что я, вдруг начал читать
Стих, что скрывал я как тайну.
Мне не терпелось узнать.
Смог ли я выразить душу.
Тем, откровением своим.
Видел я, как она слушала.
Был я неотразим.
Ждал я похвал и оваций,
Только услышал я –
Я тоже хочу признаться,
Поэзия, страсть моя!
 - Хочешь, я почитаю,
Я слушал её внимательно
И голос её пронзая,
Меня отрезвил окончательно.
Друг друга мы, не услышали
Нас разделяла пустыня,
Где души наши как лишние,
А наши слова остыли.
И как их наполнить жаром.
Для нас так осталось тайной.
Поэзия без пожара,
Как трель соловья – печальна!


18.03.16


Рецензии