Alter ego

И вот опять я у двери,
Которую давно оставил.
Хочу туда опять войти,
Зачем пошёл же против правил?

И страх я вырежу ножом,
Сомненье удалю в ручную.
От гнева избавление топором,
А в добродетель пущу пулю.

Балласт излишний скинуть надо.
Петлю на шею лени натяну.
Расчленить любовь - отрада,
Если вообще её найду.

А одиночеству грозит распятие,
Не надо брать святого роль.
Отчаянье издаст проклятье,
Пока его стираю я долой.

А после, наигравшись, я закончу,
Спалю всё очистительным огнём.
Пусть от золы темно как ночью,
Но при огне было светло как днём.

Огонь опять мне время даст,
Ключи от двери отыскать.
Но ухожу я в этот раз,
Чтоб alter ego выпускать.

Негоже прятать часть себя,
Пусть злую, что хотел забыть.
Пора принять её любя.
С волками жить, по-волчьи выть.


Рецензии