Как утро одинаковым быть может

Как утро одинаковым быть может.
В маршрутке люди, в кресло упадешь - как повезет.
И опустив глаза к холодному стеклу, ты что-то там прошепчешь в полудреме.

Снегов туман изменится ручьями, ты будешь ждать и снова звуки заглушать
Ударами по перепонкам твоих любимых групп.
В час-пик ты будешь в капюшоне, как в палатке,
Отгородясь от всех. И всех подвергнув забытью.

Пусть все идет, все кружится, и все неважно.
Все эти люди и чужие имена.
Однажды встретились, ушли - и ладно.
И новою не кажется весна.

И долго ли - а может, бесконечно
Ты будешь жить вот так, за каменной стеной.
От мира, его звуков и от времени.
Пока не оторвешься лишь на миг.
Пока не станешь слушать саму жизнь.
Пока не станешь замечать мгновенья.

Свет солнца на сверкающих фасадах
И смех детей. Людская суета.
Пойдешь, минуя перекрестки, открывая
Все новые и новые места.
И может интересной быть толпа.

Пусть небо освещает синева.
Пусть птицы поют трель над головой.
Весна. И красоту увидеть проще
Не заглушая жизнь вокруг себя.


Рецензии