Кровь эльфов

Кузнец был древним, как эти горы,
Пылало пламя внутри которых
Неугасимо кормило горны,
Как колыбели двух мечей.

Начало станет их сотворенья
Концом великих племён паденья,
Клинки, однажды сойдясь в сражении
Царей эльфийских кровь прольют.

Лишь тот способен прервать нить рока,
Кто видит в рунах слова пророка:
"В кипящем жерле огонь глубокий
Способен эти клинки убить."

Фигуры спящих клинков красивы.
Молчат чеканных их рун изгибы...
Мечи-убийцы все так же живы,
Бессмертных эльфов крови испив.


Рецензии