Научилась я считать!

   Посчитаю лепесточки
   Я у красного цветочка!
   Как зовут его - не знаю,
   Всё равно я посчитаю !

   Раз и два, и три, и пять –
   Научилась я считать!
   Только дальше я забыла ,
   Хотя бабушка учила !

   Раз учила , надо вспомнить,
   Ещё попробую разок !
   Ой ,  пропустила я  четыре !
  «Ты , слушаешь меня , Пушок ?!»

   Раз , два , три , четыре ! Лепестков ровно четыре !
   Пять , шесть , семь .  Посчитала теперь все !
   Вот какая молодец - лепесточки посчитала,
   Но ведь счёту не конец , я  давно об этом знала !

   Есть и восемь , есть и девять , десять – тоже знаю !
   Всего получится десяток , я это понимаю  !
  «Ты  внимательно всё слушал, мой родной Пушок?
   Повтори  со мною вместе ещё один разок :

   Раз , два ,три , четыре , пять .
   Мы пойдём с тобой гулять .
   Шесть , семь , восемь .
   У бабушки  отпросимся!
   Вот и  девять, вот и десять .
   Хорошо нам вместе , весело !»

               Художница Сара Кей . Моя искренняя благодарность .


Рецензии