В любви и дружбе исцеление

                В качестве предисловия...
        21 марта.с.г. в День Всемирной поэзии я как фотокорреспондент
        находился на церемонии вручения премий "Поэт года" и
        "Писатель года" за 2015 год. Уже на выходе после мероприятия
         ко мне подошла женщина и, представившись: "Светлана Симошенко
        из Донецка", подарила мне свою книгу стихов "Прозрение".   
        Узнав, что у неё 4 марта был очередной День рождения, 
        под впечатлением от её стихов я и написал эти строки...

Склоняю голову пред мужеством дончан,
которые себя, свой кров и землю защищают,
и честь свою не позволяют сволочам
топтать, свободу детям, внукам обещают…
*
Склоняю голову и подвигом горжусь
дончан, луганцев, новороссов,
душой и сердцем, я не ошибусь,
по стойкости и мужеству колоссов.
*
Я с давних пор, полсотни лет назад,
встречался и знакомился с простым луганским людом,
кто хлеб растили, но в душе несли заряд
с военных лет, и хлебосольны были с другом.
*
Смерть дышит с начинённых минами полей.
Весна боится людям открывать дороги…
Бендеровские яроши пролили кровь людей.
Хотя за это поквитались ополченцы, как и Боги…
*
Держу в руках я летопись тех дней
и с трепетом читаю горькие страницы,
переживаю с поэтессой я беду сильней,
трагедию войны, показанную в лицах.
*
И символично, свет исходит от стихов
отметившей свой день рождения Светланы
в момент условного затишья для верхов,
реально же – средь перестрелок постоянных…
*
Но Вера в светлый мирный день живёт.
Надеется Надежда на прозрение…
Огонь войны погаснет. Заживёт народ,
в любви и дружбе получая исцеление…
   ***                24.03.2016
               


Рецензии
Победа всегда за правым!
Дай Бог мира и процветания юной Новороссии.

Ирина Филатова 7   28.03.2016 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Без боя Правде не пробиться...

Виктор Назёмнов   01.04.2016 22:12   Заявить о нарушении