Былина

Гуляй ветер в поле,
Гуляй по долине,
Только не высуши
Во поле былину.

Во поле широком
Травушки высоки,
Среди трав зеленых
Острые осоки.

Помоги мне, Боже,
Перейти то поле.
Острые осоки
Порежут до боли.

Боль пройдет, утихнет,
Раны время лечит,
А в поле былину,
Никто не заметит.

Только теплый ветер
Тихонько колышет,
Скорбный плач былины,
Лишь Господь услышит.

Гуляй ветер в поле,
Гуляй по долине.
Только не губи ты
Во поле былину.


Рецензии