человек дождя

Я невидимка,
человек дождя.
Отец мой ливень,
я его дитя.
Мать - хлябь небесная,
её я сын.
Нам косохлёст
дарует сны.
Примочка в засуху-
бальзам земли.
От капли мизерной
сто сил внутри.
Точу я камень,
хлеба рощу.
Живу веками,
Везде гощу.
Тушу я пламя,
дарую жизнь.
Без капли малой
всё - миражи.
Я вечный странник,
человек дождя,
основа жизни,
власть и судья.


Рецензии