Я знаю, как много память

Я знаю, как много память
С собою в кору унесла
Нечаянных, глупых свиданий,
Пустых, некрасивых фраз.

Об одних она и не помнит,
Без других не даёт вздохнуть.
Напомнив Тристана терновник,
И судьбы его горький путь.

Даже счастье без мук сердечных
Полным счастьем не назовешь.
Вот сидишь и ждешь бесконечно
То, что, может быть, не вернёшь...


Рецензии