Дедова победа

Я девчонка молодая
И всего я мало знаю
Но я слышала от деда
Как он бился за победу

Как войны он три прошел
Ранен был, домой пришел
Финны, Польша  и Берлин
И везде врагов громил

За Россию нашу бился
Своего он все ж добился
Видел дед смертей не мало
Сам чуть жертвою не стал он

Пробивался, шел вперед
За друзей, за весь народ!
За родных, за мать Россию
Отдавал свои он силы

И с победой шел домой
Раненый, но всеж живой
И прошло уж лет немало
Был он жив, сейчас не стало

   **************

(Фото-рисунок солдата, из дембельского альбома папы)


Рецензии
Да, уходят наши деды,
Те кто дожил до победы.
Раньше жизнь брала война,
А теперь берут года.

Молодец, понравилось.

Виктор Потерухин   30.03.2016 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Это точно, только жаль, что дед не дожил до этих строк.
Надеюсь, он нас слышит, там, на верху :)

Жукова Оксана Викторовна   30.03.2016 22:18   Заявить о нарушении