Забытый романс

Ах, как божественно, возвышенно и страстно
Плывет мелодия забытого романса,
Пусть просыпается душа, поет Вертинский,
И мы опять в кругу друзей, родных и близких.
Ах, этот вечер, он вернулся так нежданно,
Горит огонь, и всем тепло, и все понятно,
На миг, случайный ветерок разгонит тучи,
И путь земной вновь озарит знакомый лучик.

Припев:
 
Так по-отечески и, может быть, нечаянно
Назвали Вы меня тогда - моя Лучана,
В игре теней, под ослепительный «Provence»
Я пела искренне любимый Ваш романс.

Ах, эти клавиши, танцуя в черно-белом,
Ласкают пальцы, их любя душой и телом,
Как жаль, что годы не вернуть... увы, увы...
Ведь столько времени минуло с той поры.
Ах, подмосковные январские морозы,
И плаксы-свечи, как тогда, роняют слезы,
В плену каминном вспыхнул яркий огонек,
Прекрасный вечер, как же ты уже далек.

Припев.


Рецензии
Спасибо, Сергей, вы написали такой чудесный текст
романса. Раскрыли нежную . чувственную Душу
под влиянием музыки, памятных событий и
личных наблюдений. Очень взволновали меня
эти чудесные строки.
Нового Вам творчества.

Галина Яловол 4   06.04.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за тёплый отзыв! Успехов Вам!
С уважением,

Серджио Иванович   07.04.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.