Проснётся ли... Брюссель?

Нужна  ли…  толерантность,
Когда…  злом  полон  мир?
В  нём…  зверски  убивает,
Бесчинствует…  ИГИЛ!
Расплатой – смертью  жизней
С  ней  бдительность…  ушла…
Реалий…  неизбежность –
Оценки…  не  нашла!

Скорбишь…  по  жертвам  сердцем,
Душой  всей…  не  молчишь…
С  трагедией  в  Брюсселе,
Нам  не  забыть  Париж!
Но  почему…  Европа
Не  хочет…  помогать
Объединиться  миром
Против  ИГИЛ…  стоять?

Подобие…  фашизма
Мир  поглотил…  террор.
Чудовищем…  ползёт  он,
Таясь…,  как  хитрый  вор…
Бельгийцев…  страх  и  горе
Подвигнет…  на  борьбу,
Чтоб…  клану  террористов 
Пасть,  изменив…  судьбу?

А  что…  американцы –
Строй…  в  странах  изменить?
Всех  беженцев… – в  Европу
И  дать  указ…,  как  жить!
Европа…  «приютила»
Террор…  со  всех  земель
Взамен…  за  толерантность…
«Проснётся»  ли…  Брюссель?

Москва  23  марта  2016  г


Рецензии