противостояние...

Вся жизнь  большое противостоянье
Единству и разладу заодно.
И капельки над камушком старанье
Когда нибудь уронит жизнь на дно.
Живой воде века пропели славу...
Но и о мёртвой слово жизнь несёт.
И камень жив при влаге, пусть и малой... 
Сухие умирают, как и всё.
Увлечены друг другом без сомненья
Вода и камень... камень и вода.
И люди тоже каждое мгновенье
На увлеченья тратили всегда.
Проходят дни, за ними следом ночи...
То в одиночестве, а то в гурьбе.
И капля незаметно камень точит...
И оба жизнь проводят в той борьбе.
Когда же солнца лучик, заигравшись,
Сквозь капельки касается камней,
Становятся "противоборцы" краше...
И жизнь стократ становится ценней.
Проходит всё когда нибудь... известно.
Для всех историй припасён итог.
Но капли точат камни повсеместно,
Не думая: какой отпущен срок.
И жизни путь приводит к завершенью,
Чтоб дать началам новым шанса нить...
Открытым лабиринтом увлеченья
Легко в противоборство заманить.

24.03.2016


Рецензии