Погасил рабочий день вместе с сигаретой...

Погасил рабочий день вместе с сигаретой.
Сквозь метро и автобусы продираюсь к дому.
Втайне жалею о том, что общечеловеческий предок
не остался в воде и не подчинил себе невесомость.

Не желая слушать возню из ротовых планок,
ухожу в себя, используя гвалт как музыку.
Очень многое впереди, а именно — Волоколамка,
там обычно под вечер дороги сузились.

Внутри меня темнота. Я нарочно на ощупь,
шарю пальцами по контейнерам воспоминаний,
я не вижу, что там, но по ветхости очень точно
определяю КПД и того, кто был крайний.

Через серию ускорений и поворотов — обратно.
До моей остановки автобус от тел редеет,
кто остался — садятся с лицом пирата.
Впрочем, все тела — мастера-лицедеи.

От остановки до дома — сквозь игры разума.
Грязь во дворах прячется за чистотой фасадов,
но, несмотря на то, что фасады такие разные,
грязь во дворах одинакова. Вероятно, так надо.

Лифт. Этаж. Два прохода. Свет не включаю.
В комнату. Из одежды на пол выкатываюсь.
Там, где был, тишина разрасталась ночами,
там, где есть, всё шумит от заката к закату.


Рецензии